вторник, 19 ноября 2013 г.

Мой Париж

Побывать в Париже- мечта многих.И это, действительно, красивый и интересный город.
Привлекают внимание архитектура, кованные ажуром балкончики, сады на крышах домов, уютные кафешки и множество достопримечательностей:



Гранд Опера





 Мулен Руж

Собор Нотер -Дам де Пари
 


Сакрикер


 И знаменитый Диснейленд!
     


 



Еще Лувр, Елисейские поля, Триумфальная арка, Версаль, Фонтенбло и многое другое.
   В Париже приятно просто прогуляться по улочкам, посидеть в кафе за чашечкой кофе, посмотреть на выступления уличных артистов

 Кстати, это кафе стало знаменитым после выхода в свет фильма "Амели". Вот повезло-то хозяину! Ежедневно сотню туристов приводят показать это кафе.Ну, заодно, что-нибудь купить...

    А можно устроить пикник у подножья Эйфелевой башни на лужайке, что мы и сделали.


Прихватили с собой фрукты, сыр, вино (ну, как же без французского вина?!) Непринужденная атмосфэра...А кто устал, может и отдохнуть...



 Вечером можно посмотреть на иллюминацию башни.




 Чтобы подняться на башню нужно выстоять очередь как в советские времена....Что так туристов туда тянет? Мне не понять. Лучше лицезреть на город (и на саму башню) с другой смотровой площадки- Монпарнас.

   Стоит прокатиться на метро. Вагон нужно открывать самостоятельно., потянув за ручку. Мы стояли и не понимали, почему вагон остановился, а дверь не открываются.Есть и современные вагоны. Вместо обычных колес-большие резиновые.


   Местные жители дружелюбны. Потеряться не дадут.Принципиально не признают никакой другой язык, кроме своего. Спрашиваю у женщины, где ближайшая остановка на английском, она выслушала и отвечает на французском.Пришлось выругаться по-русски... Если уж спрашивать, то у молодежи (англ. они знают)

    За все время не увидела элегантно одетую женщину на каблуках.Одну видела- только она русской оказалась...Вообще, европейцы по одному принципу одеваются: лишь бы удобно было.

   Много бомжей, но они все приличные. Специальные службы их собирают, отмывают, кормят, одевают и отпускают .А это их собачки. Все чистенькие и обязательно на поводке.


  Опасаться стоит только нигеров (как они себя называют-афрофранцузы). Их тоже в Париже тьма. Живут на окраинах города, а "работать" приезжают в центр. Одной рукой фенечки плетут, а другой-деньги из карманов вытаскивают.Но это все мелочи жизни....

                              Париж-город, в который хочется возвращаться....

 











Комментариев нет:

Отправить комментарий