понедельник, 30 декабря 2013 г.

Я люблю Вас...Конь и Лошадь...

  В Универе вместо обычной физкультуры у нас был конный спорт. Эти занятия запомнились мне на всю жизнь. Сначала нужно было почистить лошадь, потом надеть обмундирование лошадиное (попону, седло, уздечки), а только потом- езда.
   У меня был конь Серый (потому что серый и в яблочко). Красивый, но вредный) Заходишь в денник( то бишь его домик), берешь щетку и начинаешь чистить. Сначала с одной стороны.Конь кайфует) (но уже что-то замышляет...)Потом с другой. Тут-то он и показывал свой вреднючий характер- начинал прижимать к стене. Отталкивать бесполезно. Уговоры не действуют. Кое как пролезешь на свободу.Тут он приступал к плану Б: Наступить копытом на ногу. Но все эти штучки мы уже знали, так что редко доставляли лошадкам удовольствие поржать над нами.
Одеть уздечку- это пытка (как для меня , так и для лошади). Закусывать удила никто не хочет. И я его понимала. Поэтому сначала нужно было его чем -то угостить, например, морковкой или яблоком, ну, а если это были кусочки сахара- тогда я - Бог и Царь)))И в это же время он мог цапнуть за пальцы.Если вам когда- нибудь захочется угостить лошадь, пальцы держать плотно друг к другу (если вы ими, конечно, дорожите), еду подавать с ладони.
   Во всем остальном это был идеальный конь: ни разу не сбросил меня,команды выполнял. 
   Когда ты скачешь на лошади- это такое ощущение, которое не возможно передать словами, это свобода, это восхищение, это восторг. Тут -то забываешь все лошадиные проделки. А когда он смотрит на тебя своими влажными умными глазами, а ты гладишь его по переносице....Вот это любовь! 
    Любите лошадей и пусть 2014 год будет счастливым!
Для меня он точно таким и будет. Я уверенна.

Это было лирическое отступление. А сейчас- мои лошадки. Всего сшито было 4 лошади(все по разным выкройкам), 3 уже нашли новых хозяев и надеюсь, будут радовать их взор)
 Этому коню я забыла пришить уши.Смотрела и не могла понять, что же ему не хватает...
 Только когда сшила эту лошадь, я поняла, что ушей коню не хватает)
Уши были пришиты. Конь доволен.


9 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за историю! Очень интересно! Тоже люблю лошадей за их умные глазки! Наверно он так любовь свою проявлял или клянчил вкуснятину. Твои лошадки сделаны с любовью:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное))) и спасибо за теплые слова) А игрушки я действительно с охотой и только в хорошем настроении шью.

      Удалить
  2. Ира, молодечик! Твои лошадки такие классные. Поздравляю тебя с наступающим! Желаю успехов в творчестве( что же еще может пожелать рукодельница?), пусть будущий год будет богат на яркие события. Удачи и успехов!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, лошадки такие разные, но такие славные! и без ушек даже очаровательный конек!))))
    С наступающим! Всего самого -самого!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю такие истории! Ко мне когда открытки приходят, тоже маленькие истории пишут :)
    Конь немного на профессора похож - своей прической. А девушка такая утонченная... я таких делать не умею:)))
    С наступающим, Иринка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, как тут уютно! лошадка-девушка просто потрясающая!!! утонченная! красота неимоверная!!!

    Поздравляю с Новым годом! счастья и много красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! И тебя с праздниками) Да, лошадка удалась)))

      Удалить