вторник, 7 марта 2017 г.

А может я портретист?

подумалось мне и я взялась за рисование портретов) 
Рисовала девочек из инстаграма.








А вот с этим рисунком такая история для меня абсурдная произошла. Я указала на фото источник фото-это девушка-фотограф. Меня нашла та девушка, которая нарисована и давай выяснять-что у нее со ртом) Хотя на фото у нее такая (ну почти такая))) полуулыбка. Давай атаковать меня со своими подругами, чтобы я удалила этот рисунок, что он ее расстраивает, что его увидят ее многочисленные подписчики.Мне так смешно было от такого раздутого самомнения) Причем я ее , вообще, не знаю и знать не хочу.Просто понравилось фото . И рисунок в целом неплохой) Да?)


Вот такие дела.Но портреты расхотелось рисовать.Сейчас у меня морской бзик) Так, что ждите моря)

P.S: Не...я не портретист.

18 комментариев:

  1. Ирина, по моему мнению рисовать портреты очень сложно, особенно добиться портретного сходства. Твои акварельки мне нравятся, они легкие и симпатичные :)
    Море говоришь, я приду посмотреть, думаю, что у тебя красиво получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сложно.Попробовала и пока больше не буду)
      За морем приходи)

      Удалить
  2. Ира, насмешила с историей последнего фото )))) Фото в реале не видела, но мне, честно говоря, не очень рот понравился! Такая неестественная гримаса получилась ))) Хотя, если она так улыбалась, то это ее проблемы! Мы художники, мы так видим! )))
    А вообще, у тебя потрясающие портреты как по мне!Я прямо завидую, потому что рисую плохо, а с акварелью так вообще на "Вы", не выходит у меня с ней дружба. Но это пока!
    И теперь буду ждать с нетерпением твоё море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рот я там накосячила, но честно призналась) Увлечена была мечтами прокатится на воздушном шаре в Каппадокии)
      Все приходит с опытом)

      Удалить
  3. Как здорово! Как же хорошо уметь рисовать! Ириш, я бы сказала, что ты портретист, ну, хоть слегка!))) Шутка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкий портретист))) Спасибо, Татьяна)

      Удалить
  4. Ириша, мне предпоследняя акварелька очень понравилась: не глаза, а глазищи, и такие выразительные, и такие бездонные...

    И да - первая акварель тоже очень меня зацепила! Не откладывай портреты в сторону, художника обидит каждый, мимо проходящий... Пиши портреты непременно. И пейзажи. И натюрморты. ПИШИ, в тебе есть Божья искра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не обижаюсь) Спасибо, Оля! Вы всегда меня поддерживаете)

      Удалить
  5. Ирочка, определенно в этих портретах есть живая искорка, ведь так часто художники рисуют а рисунок получается плоским, а у тебя я этого не вижу, наоборот, вижу настоящую девушку с лаковой, как мне кажется сумкой, на первом рисунке живые глаза вот, вот подмигнут, а вот глазищи какие выразительные и шапочка, и шарф нунофелтинг, ну точно он. А последний рисунок ничуть не хуже остальных и если какой-то девушке не нравится ее-твоя полуулыбка и она настолько далека от искусства чтобы понимать, что художник имеет и может видеть иначе, скажи ей что то вообще я нарисована;). А что под очками там и не сильно поймешь кто там))). А у меня и шапка такая есть, и шары по Туле каждый день летают, ну очки придется у кого-то стырить для сходства, только и делов-то!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо) Шарф и шапочка , правильно подметила, из шерсти) А на рисунке наш самарский дизайнер-Евгения Бастина.
      Вот и я о том.Я же не конкретно эту девушку рисовала, а вдохновилась фото и в мечтах нарисовала не очень удачный рот)

      Удалить
    2. Ирин, я тут Сашуле рассказала историю про девушку. А дочь задумалась и говорит что также стольких людей рисует просто так из инстаграмм, а они даже не догадываются что их кто-то нарисовал, и сколько таких художников как ты, как она, а люди себе живут и не знают что они кого-то вдохновили.)))

      Удалить
  6. я буквально недавно подписалась на последнюю девочка и видела фотку в оригинале)если честно , то в оригинале, рот действительно не такой кривой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не. не такой) Я сразу об этом написала.Можно же воспринять как шарж, но девушка прям расстройство от моего творчества получила) Хотя, если честно, расстраиваться должна была я))))

      Удалить
  7. Ирин, а мне нравятся твои портреты, особенно дама с перчатками) А на последнем фото вообще думала, что девушка оглянулась и что-то говорит, и рот вполне логично сразу стал выглядеть и совсем не кривая улыбка))) а вообще мало ли похожих людей, не нравится и пусть не смотрят и не ищут сходства))) продолжай работать с портретами, не забрасывай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а тут нет дамы с перчатками))) Та, которая в сером пальто? Она поясок в руках держит) Но пусть будут перчатки, я не против)
      Пока желания нет продолжать.

      Удалить
    2. ааа, почему-то показалось пальчики))) сори))) Все равно она суперская!!!

      Удалить
  8. Ну, я не знаю, чего ты разочаровалась в портретах?! Как по мне, так вообще здорово! Талант! Правда, классно! Не забрасывай надолго! Просто нужно побольше тренироваться, как и в любом деле. А получается просто преотлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то оно так.Но меня то в одну сторону потянет-кинусь портреты рисовать, то в другую-море) Так и определиться не могу: все нравится рисовать)

      Удалить