четверг, 6 марта 2014 г.

Мои тяготы с почтой...

Столкнулась с такой ситуацией: спросила у оператора, на какую сумму мне нужно наклеить марок на простую почтовую карточку по России.Ответ: 14, 25. Вопрос: почему? Если на официальном сайте Почты России тариф 10 руб. И распечатку принесла, бесполезно. Карточку сказали вернут на доклейку, если я опущу ее в почтовый ящик (но она без обратного адреса). Мои походы за правдой оказались безрезультатными. Сейчас жду ответа с главпочтамта Самарской области.
К чему я это все пишу.Чтобы спросить вас, что бы вы делали на моем месте: просто доклеили марки или, все же, добивались того, чтобы работники почты знали действующие тарифы и профессионально выполняли свою работу? 
Я еще умолчу, что весь январь говорили, что тарифы на международные тарифы остались прежними, хотя они были изменены с 1.01.14.
И как вы понимаете, дело совсем не в пяти рублях...
Такие дела...


И на последок покажу какие открытки отсылаю я.





16 комментариев:

  1. У меня сейчас бодания с более серьезной организацией, чувствую придется судиться. Решила почту оставить на потом. А так правильно делаешь. Вроде не удобно из-за копеек ругаться, но уже это так достало.Что-то с этим надо делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так считаю. А судебные тяжбы всегда так изнурительны...хотя боремся-то за правоту...

      Удалить
  2. Ирина, что тут скажешь, я вот не знаю расценок, сколько на почте скажут, столько и отдаю.
    Открытки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливый человек) А я всегда ищу правду, иногда болезненно , но не сдаюсь)

      Удалить
  3. Открытки обалденные!!!
    а по поводу расценок попробуй жалобу написать прямо в отделении!

    ОтветитьУдалить
  4. В том-то и дело, что жалобу не хотелось писать, предлагала решить ситуацию на месте, но была не услышена. Обратилась в главпочтамт, обещали решить инцидент с местной почтой. Вечером пойду в третий раз спрашивать сколько мне надо наклеить марок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю тебя, Ира! я сама такая, лучше подспрошу и подузнаю по-доброму, но что-то реакции ни какой! в моем случае проблема в извещениях о посылках - раньше хоть через раз носили, а теперь вообще никак!! да еще и сайт в придачу может пару дней висеть(

      Удалить
  5. Добиваться правды, конечно нужно, но когда я прихожу на почту, а чаще я делаю это с ребенком, и мы простоим в очереди от 20 минут до часа, то уже готов отдать любую сумму и бежать от туда, бежать ))))))
    Открыточки очень красивые!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю))) Этот инцидент исчерпан. Местный почтамт признал свою некомпетентность.
      Открытки мне тоже нравятся)

      Удалить
  6. Ирина, молодец что своего добилась. Почта эта в печенках уже сидит. А самое главное чем меньше отделение почты, тем работники наглее. Зависимость там у них что ли?) Я когда в городе жила горя не знала, два-три оператора и все успевают. Сейчас в военном городке живу, четыре оператора, начальница и вечная очередь и перерывы. Сколько раз уже заворачивала им их перерывы не по расписанию) Надо отстаивать свои права, это уж точно ни кому не вредит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По тону сразу видно, что жена военного)))

      Удалить
    2. Да) Командный голос вырабатывается сам собой)))

      Удалить
  7. Открытки чудесные!
    Желаю, Ира, удовольствия от пробивания лбом стену получить больше, чем состоявшейся материальной выгоды...

    P.S. Я бы доплатила даже в два раза больше... Но это уже говорит возрастная приспособляемость к реальной жизни, увы!

    ОтветитьУдалить
  8. Дело-то в том, что марки я дома клею самостоятельно, а когда возвращают открытки на доклейку, как-то неприятно становиться, да и время теряется( А некоторые открытки, вообще, без обратного адреса отправляю.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, Вы такая же правдаискательница, как я. Иногда это очень бьет. По ребрам. Не им, а тебе. Берегите нервы смолоду. Здоровые нервы важнее добытой справедливости, если только Вы не делаете это без эмоций. Я все время очень переживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я научилась почти не переживать.А правда, бывает , никому не нужной...

      Удалить