вторник, 14 октября 2014 г.

50 недель к мечте.

Отчет № 27.
Акварельная девочка-сладкоежка



Поговорим про сладости.Любите/нет? Я к сладкому совершенно спокойно отношусь, но не могу жить без меда .Ежеутрешний ритуал-зеленый чай с лимоном и медом+бутер с маслом.Могу пить чай пью с одной шоколадной конфеткой или с вареньем (клубничное-мое самое любимое, лет 5 как не ела...)В последнее время пристрастилась к сыпучим кексикам с изюмом. Благо дело, булоШная через дорогу) Ни разу в жизни не ела макаронины(или как их там).Их ядовитый цвет меня отпугивает.Кто ел, скажите какие они.Поверю на слово)

20 комментариев:

  1. Ирина, какая акварельная девочка у тебя, просто сладкая :)
    Думаю, что макаронины вкусные, но не ела их тоже. А так я сладкоежка, при чем предпочитаю выпечку - печенье-пряники-кексы-оладьи, чем конфеты и шоколад. Конечно не откажусь от любого сладкого, благо фигура ко мне благосклонна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправиться от сладкого тебе точно не грозит) Я люблю шоколад, предпочтительней-горький, да чем горше, тем слаще)))

      Удалить
    2. Насмешила ты меня с любовью к горькому шоколаду :)

      Удалить
  2. Ира, такая девочка вкусная! Я сладкоежка, но этих "макарон" тоже не пробовала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) А в Торонто, интересно, пекут на улицах вафли? Мне они так нравятся)

      Удалить
  3. Какое аппетитное пирожное ты нарисовала!
    Я тоже не пробовала и даже не видела в живую макаруны (вроде так еще пишут)))) только на картинках))) А мое самое любимое лакомство - клюква в сахарной пудре. Кстати, сегодня только муж принес))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не пробовала такое) Заинтересовала.А это не башкирское лакомство?

      Удалить
  4. А мне кажется, что девочка - это ты, вы так похожи! Тоже предпочитаю горький шоколад, сладости есть стала уже будучи взрослой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е.У меня щей таких отродясь не было) Хотя вру, были, лет до 13) Но это от сала)))

      Удалить
  5. А я маньяк по сладкому. Завидую кто равнодушен к этой зарезе. Медитирую, уговариваю свой мозг, что не вкусно, что надо по чуть чуть, что попа будет большая....а он ,зараза, не верит и требует....требует. Макаруны обожаю, особенно фисташковые. Но надо знать места где их покупать. Чтобы свежие были и без химии. В 'нормальных' натуральные красители используют. Мне первый раз усушенные попались-было разочарование. А потом правильными угостили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоему попцу не грозит расшириться))))Так, что , кушай!
      Они как печенье, только тают во рту?

      Удалить
    2. Мой попец проводит постоянные беседы с мозгом, вот пока и "держится")) А так он оооочень склонен к расширениям, увы....
      Сейчас полезла поискать инфу, как же все же правильно пишется. Оказывается Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский. Это как раз то, про что мы говорим. А Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи.
      Макарон по вкусу напоминает миндальное пирожное, только воздушные, Что то среднее между бизе и миндальное пирожное. В общем, попробовать стоит, однозначно!

      Удалить
    3. Какой познавательный экскурс ты мне провела) Вон, оказывается, че))))
      Еще его найти надо) Это ж не Москва))))

      Удалить
  6. Какой кексик! девочка соблазняет!!)) люблю маффины!
    Вообще люблю сладкое, и конфетки, и печенье! особенно в загруженный день останавливаю весь мир и делаю перерывчик на сладость, не спеша ее вкушая!
    а вод мед не люблю, он у меня с болезнью ассоциируется и я его максимум могу в чай добавить.. а вот маленькая моя сладкоежка ест мед ложками! и от других сладостей не оттянешь, благо, стала печеное домашнего приготовления лопать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если добавлять мед в чай, никакой пользы от меда не будет.А в нем очень много чего полезного)
      А вкуснее домашнего печеного печенья, есть только торт "Наполеон", который мама всегда пекла на праздники в детстве) Сама умею только песочное печенье печь, да "Лакомку" из творога.А твой рецепт печенюшек с рассолом до сих пор не опробован...

      Удалить
  7. И я люблю сладости. Свою любовь контролирую, иначе - широпопие и кругломордие начинается....
    Ириш, я сначала даже не поняла, о чем ты спросила... Подумала, что какие-то сладкие макаронины)))))ну типа пасты\спагетти)))))
    Только в комментариях нашла ответ)))
    Я ела макароны эти. Вкусно и тает во рту. Но
    , видимо, до степени умопомрачения не распробовала)
    А люблю я зефир и пастилу (внушаю себе, что они ближе к диетическим сладостям) мое утро начинается с кофе с зефиркой или пастилушкой. А уже потом кашка овсяная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я так и предполагала, что они такие)
      Все правильно внушаешь, еще желейки такие. Даже кашка есть? Я никак себя не могу заставить есть по утрам каши, но надо-это очень полезно.

      Удалить
  8. А я без сладкого жить не могу, как и бузе соленого)))
    Я если не ем пару недель шоколад, я потом в день по плитке съедаю, поэтому по паре кусочков в день дозирую...ааа...я зависимая :))) Шучу конечно.
    Я так понимаю ты про макаруны, я ела, вкусняшки, но для меня самые вкусные не ядовитые, а шоколадные (кофейного цвета).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я про них говорила) Вот бы, щас их, с чайком...Ох)))

      Удалить