понедельник, 6 октября 2014 г.

Что читаем?


Так иной раз хочется почитать хорошую книжку, чтоб послевкусие осталось. Но найти такую бывает очень сложно.Давайте, поделимся своими впечатлениями от прочитанных книг?
Я всечитиаема, за исключением фэнтези и приторных любовных романов. Много классики прочитала еще в детстве. Одно время была увлечена В. Пикуль.Писал об истории российского государства, затрагивая конкретных значимых личностей того времени.Так я узнала о распутстве Г. Распутина и роли князя Таврического-Г. Потемкина.
Люблю почитать классические детективы-Агата Кристи, Э. По, Конан Дойл.
Из современников-Б. Акунин.Очень понравилась "Алмазная колесница"
Сам Григорий Чхартишвили-японовед-литературовед и поэтому интересно в своих романах касается истории Японии (про самураев, ронинов и ниндзя)
Нравятся мне и автобиографические книги, например, о С. Дали, Коко Шанель, Микеланджело, Николо Паганини.
Про путешествия. Из последнего прочитанного- "Шантарам". О жизни одного человека. О жизни в Индии.Еще есть жалостливая книга об индийском мальчике, который убежал из прпиюта в надежде найти своего папу- "Песня Кахунши"
Иногда читаю о таинственном и необъяснимом. Про Шамбалу- цикл книг знаменитого уфимского офтальмолога Э. Мулдашева. Про их экспедицию на Тибет.
Есть у меня любимая книга зарубежного классика-Ч. Диккенса - "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим".Зацепил меня главный герой чем-то.
Еще хорошая книга Д.Ирвинга "Дом Сидра"
Душевная книга из жизни бывшего наркомана, которого спас кот-"Уличный кот по имени Боб"Есть официальный сайт этого парня, где можно посмотреть на фото самого Боба.Кошатницы, вы в него влюбитесь по уши. 
Одно время тащилась по Ремарку.Но он очень однообразен.
Недавно прочитала нашумевшую "Девушку с жемчужной сережкой"...Так себе...Но расстроилась, когда узнала, что все выдумка.Т.к практически ничего не известно о самом художнике Яне Вермеере и тем паче, кого он рисовал. А я люблю, чтоб правдиво было.
Вы еще читаете меня? Сама, честно признаюсь, длинные посты читаю по диагонали, больше картинки люблю зырить) 
А теперь вы поделитесь своим чтением. Может и я его прочту и буду вам благодарна. Покупаете ли вы эл.книги или скачиваете на бесплатных ресурсах (на каких? А то, почти все бесплатные библиотеки закрыли, а покупать текст в эл. виде-это не про меня)

31 комментарий:

  1. Заглядывай, я иногда тоже пишу что читала - http://ofchinka.blogspot.ru/search/label/%D1%87%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE
    Шантарам читала, долгий... местами скучно, местами интересно. Акунин прачитан весь практически.
    Спасибо, что поделилась, я кое что взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже взяла на заметку)
      Акунина я давно прочитала, можно и по второму кругу начинать)

      Удалить
  2. Ооо! Ирин, я с тобой) не могу жить без книжек. Правда классику не читала со школы, пробовала пару раз не идет((( Шантарам я так и не дочитала... Я вообще люблю легкие страшилки с элементами мистики, триллеры... Возможно, тебе будет не интересно. Сейчас зачитываюсь Нилом Гейманом, его сказки для взрослых просто необыкновенные, наверно буду плакать, когда прочитаю их все) Оторваться невозможно, его волшебный мир затягивает несмотря на некоторую омерзительность как в "Никогда". Поразил меня "Океан в конце дороги" - очень трогательный рассказ. Дети Ананси - немотря на всю бредовость повествования, тоже имеют место быть)
    Дальше просто спиком, что мне было интересно почитать. Это моя мрачная подборка)
    Шэрон Кэмерон Кукла дядюшки тулли
    Оливер Лорен Делириум, Реквием и еще какая-то из трилогии)))
    Жан Кристов Гранже Пассажир
    Стивенс Чеви Похищенная
    Питер Джеймс Убийственно просто
    Лиз Коли Красотка 13

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я недавно решила перечитать Каренину, уж шибко она меня в детстве выбесила :баба-дура. Думала, изменю мнение...нет. Сейчас к классике равнодушна.
      Видела я у тебя эту книжку на стене. Я еще не готова такое читать))) Но, все равно запишу в свой список, а вдруг?
      Ты, наверное, ужастики любишь смотреть?)

      Удалить
    2. про Каренину полностью с тобой согласна))) долго мы с подружкой еще после кино спорили, она мне доказывала, что во всем виноваты обстоятельства) Ирин, вообще я трусиха, ужасы давно перестала смотреть, потому что потом даже со светом уснуть не могу. А вот книжки люблю такие читать, все-таки это не совсем ужасы... рассказы с элементами мистики) монстров и жуть всякую не люблю)))

      Удалить
    3. Я тоже ужасы не смотрю, а где в фильме есть членовредительство,закрываю глаза, открываю, когда все уже отрезано и залито)))

      Удалить
  3. А я только что прочитала пару детективов Устиновой, легко и неплохо написано.
    Мне очень фотография понравилась... ретро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женские детективы? Не читала.
      За фото спасибо)

      Удалить
  4. Какой пост интересный.
    Я в свое время долго была под впечатлением книги о Ван Гоге ( ни названия, ни автора не скажу, не помню). В планах перечитать, но, видимо, пока не созрела. Очень понравился "Парфюмер", трехтомник Виноградова о жизни Паганини, Стендаля и А.Толстого не оставил равнодушным. Агата Кристи, Жорж Сименон, Ал.Маринина - это чтоб отдохнуть. В последнее время увлеклась аудиокнигами на французском, в основном классика, под вышивку хорошо идут.:-)))
    С монитора компьютера читать не люблю. Я люблю странички переворачивать.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поищу про Ван Гога.Тоже бы почитала.
      Слушать аудиокниги под вышивку-сразу убить двух зайцев)
      Я с монитора тоже не люблю читать, у меня эл. книга.Очень удобно, правда минус один-странички не полистаешь, да я уже и забыла как это делается)

      Удалить
  5. Ирина, я длинные посты всегда читаю. Люблю читать) Про "Шантарам" много слышала. Надо уже и самой прочитать. Из всего, что я читала, почему то самое неизгладимое впечатление произвела книга "Замок Броуди". На втором месте "Сто лет одиночества".
    Фото какое классное у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала про эту книгу. Тоже взяла на заметку.
      Сто лет-не поняла, перечитывала, но для себя ничего не взяла.Хотя местами смешная)
      А на фото читаю я Ремарка)

      Удалить
  6. Читаю я запойно) Сейчас читаю Алана Брэдли "Копченая селедка без горчицы"(третья книга из серии), это детектив, где главная героиня 11 летняя девочка, неплохая серия. "Шантарам" тоже читала, неплохая книга, очень колоритно описана Индия. А книги я скачиваю в группе в контакте, очень хорошая группа, выкладывают новинки и в разных форматах, да и отзывы почитать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет контакта, мне муж тоже оттуда кучу накачает, я потом фильтрую) Отзывы я не читаю: вкусы у всех разные, смотрю прежде всего на жанр.

      Удалить
  7. Ой мне понравилось: "... большие посты читаю по диагонали, а картинки...зырить))))" Ира и где ж картинки? Ну хоть одна, я тож люблю картинки. )))
    Тоже решаю каждый раз для себя проблему почитать, но так чтоб не время на ветер, а так чтоб и подумать и мыслями к недочитанной книге возвращаться. А посоветовать так особенно то и нечего: Акунин - статский советник весь понравился "Алмазная в том числе", Ремарк тоже пока хочу, еще "три товарища" в списке, ЛАлексеев очень нравится "Аз бога ведаю", "Роковой срок", но больше всего " Валькириииэто что-то необыкновенное... путешествие к истокам. Больше что-то не вспоминается, может позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объясняю: в ваших блогах я люблю картинки и фотки зырить, а этот пост я не для себя написала-для вас)
      Про Алексеева что-то не помню...надо исправляться)

      Удалить
    2. )) так для нас тоже картинки нужны, первая правда отпад полный, мне иной раз кажется, что ты прям рождена для фото! (обложки, ретро, будто только только с них сошла;)))) )

      Удалить
    3. )) так для нас тоже картинки нужны, первая правда отпад полный, мне иной раз кажется, что ты прям рождена для фото! (обложки, ретро, будто только только с них сошла;)))) )

      Удалить
    4. Так я вас и так часто картинками кормлю, пишу мало)
      Мне кажется, в старости я буду известной моделью))) Мне брат сказал, что я как хорошее вино: с годами становлюсь лучше.А в детстве я утенком гадким была...Ну, я так считала)

      Удалить
  8. Ирина, рассмешила так меня :)))) Я так все внимательно и сосредоточенно читаю и читаю и раз! будто ты меня одернула: "Вы еще читаете меня")))) Приколистка))))
    Слушай, а ты читала Брэдбери Рэй "Вино из одуванчиков", так хвалят именно этот роман. Но не знаю фэнтэзи или нет. Он обычно фантастику пишет. Я буду его читать, но позже. Фэнтези не особо люблю, но иногда очень даже захватывает. Например "Пандора в Конго" Альберт Санчес Пиньоль.
    А я после Дали вот эту хочу прочитать - Эскивель Лаура. "Шоколад на крутом кипятке" Говорят легкий, мне как раз то что нужно после длинного романа ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты одолела Дали?)))) Конечно, теперь нужно че-нить полегче)))
      "Вино" начинала читать, но бросила, не понравилось и все.Даже книгу удалила.
      Советую- Розамунда Пилчер "В канун Рождества" про жизнь.Читаю в удовольствие.Вот прям в кайф) Скинуть ? Это не как про Дали)))

      Удалить
    2. Скинь, обязательно ;) Нет, еще не одолела, совсем чуть-чуть осталось :))))

      Удалить
    3. А я "вино.." слушала, очень понравилось, есть там.... умные мысли между строк))), но опять же на вкус и цвет.

      Удалить
  9. А мне удается почитать только перед сном , совсем перед сном:)
    Сейчас читаю "Бегущий в лабиринте" хоть и говорили, что написана книга для тринадцатилетних подростков. я все же решила прочесть. Разговоры мальчишек не нравятся, можно было бы нормальную речь для них придумать. Даже Минаев с матом на каждом слове не так раздражал .
    До этого прочитала трилогию "Голодные игры" :Первый фильм сильно зацепил и стало интересно, что же там дальше будет. Понравилось.
    А еще недавно прочла Никулина "Почти серьезно" .По человечески пишет :) такое впечатление, что посидела с ним на кухне чаек попила и послушала как он рассказывает про забавные случаи из его жизни, а случаев у него было много :)))
    ..........................
    Про Каренину полностью согласна с тобой.
    Вино из одуванчиков дочитала до возмущений деда по поводу покупки семян травы которую не надо стричь и бросила. Скучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе и нужно читать подростковую литру, сын же растет, чтобы в "теме" быть)))
      Про Никулина бы почитала тоже.

      Удалить
    2. Сыну еще до этого далеко :)
      Ему на ночь сейчас дочитываю Карлсона . Смеется иногда так, что и я не выдерживаю.
      До этого прочитала ему всего Незнайку: на мой взгляд слишком серьезная книга, особенно после крольчьих историй Женевьевы Юрье. Смешно было только в самом начале когда Незнайка катался на автомобиле.

      Удалить
    3. Ты и глазом не моргнешь, как уже большим будет)
      Я Незнайку сама себе читала, это не совсем для маленьких, согласна)

      Удалить
  10. Я страстный книгочей во все времена, сейчас не читаю, Ира, ничего, и очень стыжусь своей дремучести... Нет, чуть привираю... Читаю наскоком спец. литературу... Что почитала бы сейчас?!...

    С удовольствием перечитала бы "Наследника из Калькутты" Штильмарка... Эх, мечты... Из них, к сожалению, надо что-то одно выбирать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мама раньше много читала, сейчас нет. Спрашиваю почему?Отвечает, что все уже сама знает, осталось только самой взять ручку с бумагой и начать писать)))

      Удалить
  11. Я как по фильмам так и по книгам...всеядна, и все мне нравится и везде я нахожу плюсы. Сейчас увлеклась Достоевским.
    Кстати, тоже люблю посты покороче и фото побольше, но не сильно много) Но близких по блогам друзей читаю от и до!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не нудновато? У меня в памяти отложилось, что он именно такой)

      Удалить