четверг, 23 апреля 2015 г.

СП артбук с Дорой и Борой. Разворот 3

На этой неделе спецагенты Дора и Бора предложили продолжить говорить о вдохновении, а именно какой след оно оставляет в душе каждого из нас.

Мое вдохновение-море. Оно манящее, загадочное. И оно всегда со мной.


Тут у меня были неудачные эксперименты со спреем: хотела сымитировать водоросли, приложила толстые нитки и попшикала, но закрасилось почти все...Потом неудачно накапался синий спрей и закрасил маленьких рыбок. Настрой был испорчен и я только прошлепала кругляшики от горлышка маленькой бутылочки. 
И уже после фотографирования прошлась марлей с синей краской по краям облаков.
А, вообще, мне сложно успевать за неделю выкладывать разворот. Или неделя так быстро летит или я так медленно раскачиваюсь...



29 комментариев:

  1. Да, такая штука... понимаю... иногда процесс протекает и так... Нитки как-то б закрепить и брызгать короткими сериями... Однако ж их следы все равно видны! я вижу эти твои водоросли!...
    И извини, что неделя... Оно конечно, можно и дольше... Но я столько раз замечала, что чем дольше сроки, тем меньше дела)...
    но это все так... просто слова...
    а разворот прекрасен! мне та-ак нравится его прозрачность!.. и то, как ты вписала слова нужные.... и сам маяк!... и облака.... очень морское настроение! пожалуй, я люблю именно ТАКОЕ море.... чтобы можно было идти вдоль кромки моря.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О времени. Ты права, чем дольше сроки, тем больше растягиваешь)
      Я и хотела сделать легкий полупрозрачный разворот. И вижу, что получился) Спасибо!

      Удалить
  2. Ира! Разворот-супер! Я только глянула и такое спокойствие накатило...я выросла у моря, чтобы не случалось..все дороги приводили на побережье...скучаю по нему иногда очень...
    У тебя со спреем, а у меня так с аэрографами вышло однажды. Нитки легкие и сдуваются, не вышло как в уроке показывают...обидно. Будем что-то потяжелее использовать :))). А со сроками у меня обычно тоже самое: сколько времени не дай всё равно всё готово в последний момент :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас вспоминаю один момент-когда во всем море были мы вдвоем с мужем (ну, не во всем, конечно, но в округе не было ни души) И такое странное чувство нашло: и страшно и волнительно...Очень запоминающий момент. Я немного тебе завидую: ты выросла у моря, ты много про него знаешь, я же знаю его лет 5...

      Удалить
  3. Неделя, действительно, пролетает очень быстро, время словно ускорилось... Зато рождаются такие работы!
    Ира, разворот - невероятно притягательный! Море всегда - тайна, романтика, радость... Неудавшиеся водоросли - пока я не прочитала - прекрасно вписались в эту тайну, и мой взгляд даже не зацепился за Вашу "неудачу"))) Потому что всё вместе производит ох! какое впечатление)
    Водоросли... Можно было изобразить их кусочками малярного скотча (только не сильно прижимая их к бумаге, потому что скотч частенько при отклеивании и её за собой тянет), а сверху - спреями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Я как-то про скотч и не подумала. Буду знать)

      Удалить
  4. Ой, а я на море была всего однажды, блин так хочется повторить эту втречу. ....... классная находка, Ирина ты молодец, здорово у тебя получается. Мне тоже понравилась страничка, необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, я и тебе желаю еще не один раз встретиться с морем! Потому что по себе знаю, раз побывав, хочется возвращаться вновь и вновь... Спасибо)

      Удалить
  5. Как же хорошо, Ириш, что твое вдохновение всегда с тобой!
    Хороший летний разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда можно закрыть глаза и....плыть....

      Удалить
  6. Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  7. вообще потрясный разворот, подводный, с маяком. хочется смотреть и смотреть. Ир, я прямо не могу. вот знаешь что-то настолько близкое мне. как будто я уже где -то видела что-то подобное, во сне или в другой жизни, как будто у меня какие-то воспоминания всколыхнулись.... и да. рыбки знакомые.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может из-за рыбок))) Шучу) У меня тоже бывают такие моменты.Пусть это будут приветы из прошлого)

      Удалить
  8. Прозрачно, тепло, и очень заманчиво - так и хочется нырнуть в эту глубину. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я люблю такое море: тихое... спокойное.

      Удалить
  9. Ириночка, разворот просто великолепный: прозрачный, словно морская вода, теплый, потому что согретый южным солнцем, и такооооой манящий свет маяка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Иногда хочется именно такой легкости)

      Удалить
  10. Море/вода не может не восхищать! Не знаю, есть ли особенная связь у водных знаков зодиака, но у меня чудовищная тяга к нему! Маяки - отдельная странная тема, одинокая (для меня) и красивая. Ты читала "В пьянящей тишине" Пиньоля (тот, который Альберт Санчес)? Книга своеобразная, не спокойная и безмятежная, как твой разворот, но про маяк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, все дело в том, что мы все вышли из воды и на подсознании стремимся к ней.
      Нет, не читала. Возьму на заметку. А маяк для меня -символ верного направления и одиночества.

      Удалить
    2. Книга может не понравится, многие, кому советовала, плюются, так сказать, кто-то бросил читать почти сразу. Интересно, что Ты скажешь?)) Знаю двух людей, которые в восторге)))
      Как хорошо Ты сказала про маяк! и правда, он для чего нужен изначально - указывать правильный путь... Точно)

      Удалить
    3. Я тоже могу плюнуть, я привереда еще та))) Под настрой читаю) Если найду ее в инете в свободном доступе, то прочитаю.

      Удалить
    4. Я тоже могу плюнуть, я привереда еще та))) Под настрой читаю) Если найду ее в инете в свободном доступе, то прочитаю.

      Удалить
  11. Красивый разворот. Так хочется на море, просто сидеть на пляже и ощущать легкий, теплый ветерок.

    ОтветитьУдалить
  12. Ммммммм! Изумительный разворот! И даже так называемые неудачные эксперименты однозначно пошли ему на пользу ;-)) Воздушно, безмятежно, но в то же время содержательно...

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо) Этот разворот пока мой самый любимый)

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, как нравится разворот! Действительно загадочно... Мне почему-то сразу Муми-тролли вспомнились. Наверняка где-то там бродят...

    ОтветитьУдалить