четверг, 9 апреля 2015 г.

СП Арт-бук с Bora & Dora

Туго дело пошло сразу скажу. Не шло вдохновение, хоть ты тресни. А тут песней хорошей заслушалась и ее и увековечила в своем развороте) В качестве основы у меня все та же книга-терпига, в ней еще много пустого места, а т.к. я человек экономный, решила продолжать создавать арт-коллажи в ней. Все очень просто: фон, текст, вырезки, немного рисования и кляксы (после такой шикарной лекции по кляксоведению грех не накляксить)))



А, вообще, у меня не бывает боязни чистого листа. Я не боюсь что-то испортить.Проблема во внутренней скованности.В голове я воображаю наикрутейшие развороты, а на деле.....Может я еще не созрела до них. Но я буду пробовать дальше.

P.S: А песню П. Пиковского рекомендую к прослушке.

28 комментариев:

  1. Иришка, ну ты подумай, твой сегодняшний разворот - 100% попадание в моё сегодняшнее настроение! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы, конечно, таких настроений не иметь.Спасибо)

      Удалить
    2. Ириш, ну всяко бывает, мне сейчас уже лучше :)

      Удалить
  2. На мой взгляд, это и есть наикрутейший разворот. Очень понравилось. Пошла искать песню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне он тоже нравится. Но хочется как в уме у меня, такие делать)))

      Удалить
  3. супер! мне нравится очень разворот, особенно листки (водоросли?) из газет и нот, вообще ты суперпридумщица и креативщица. ребята конечно грустноватые, но нам ведь все моменты в жизни важны, даже грустноватые.
    Ир, ты молодчик! всегда с нетерпением жду что ты еще придумаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, пусть будут водоросли)))) Грустноватые...песня-то про жисть нашу...

      Удалить
  4. Ира, это круто! Вдохновение бывает всякое))) Очень нравится цветовая гамма и паренек :)
    ... и кляксы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш) Самое главное, чтобы оно было!

      Удалить
  5. Ира, вначале увидев голубой фон, разводы, парня с девушкой - ну, думаю, на море, значит хотят, что-то грустные очень)))))). А потом, буквально, через пару секунд, читаю текст песни, и... это очень сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем так интересно получилось: каждый раз смотрю и , что-то новое нахожу в развороте, о чем прежде не думала. Спасибо)

      Удалить
  6. Ирочка, мне кажется что понимаю по поводу скованности. У меня тоже в голове прямо картинки и кукол - игрушек, и всяких рисовалок - наклеек. Но на деле трудно перешагнуть через привычный людям реализм. вот отступить от стандартов и привычного всем.
    Интересное сочетание легкого цвета и таких глубоких слов. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно поняла, что не нужно обращать внимание на других людей,которые пытаются сбить с толку стараться подражать им, тогда ты не будешь самим собой. А про скованность все верно, Даша, поняла.

      Удалить
  7. Когда нет боязни чистого листа, значит, есть, что сказать... И пусть дело поначалу туго идёт, и вдохновение отдыхает, но, в конечном итоге, рождаются такие страницы, идёт выплеск настроения, состояния, мироощущения... Мне очень нравится этот искренний разворот: он - не простой, он такой, каким и должен быть, чтобы почувствовать настроение автора...

    Добавлю немного не в тему, но - о настроении.
    Когда у Хемингуэя спросили, счастлив ли он, он ответил: да, пока не думаю о других людях. Меня эта простая мысль буквально потрясла: я нашла ответ на вопрос, который считала неразрешимым))) Это как снятое табу, как разрешение себе быть всё же счастливым, когда ... не всё ... и не у всех... хорошо...

    А вот и Пиковский - о том же, когда рассказывает, что искал и что понял Хьюго: от себя не убежишь, и счастье находится исключительно внутри человека; оно не в религиях и философиях, а изначально в нас заложено.

    И это - тоже Пиковский: Я пришел в этот мир ежегодно балдеть от весны... Не о счастье ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за Ваш комментарий. Я в очередной раз задумалась и поняла, что я счастливый человек) Я могу балдеть от дерева, запаха воздуха, красивого цвета.В нашем современном слишком материальном мире нужно суметь зацепиться за соломинку и не плыть по всеобщему течению, тогда познаешь многое и счастье в том числе)

      Удалить
    2. :-)) почему за соломинку...можно и за бревно уцепится...:-))))

      Удалить
    3. Дело в том, что бревна очень редко попадаются и они предназначены для счастливчиков. А для остальных-соломинки)

      Удалить
  8. Ира, по мне так очень круто! И знаешь почему? потому что удается держать струну натянутой!!!
    И как же мне нравятся слева эти полоски: то ли трава, то ли небоскребы!!!
    А еще, Ирочка, с днем рождения!!! хоть и прошедшим чуть-чуть! Я желаю тебя всего: хорошей погоды! радостей всяческих!!! я желаю тебе счастья! и еще желаю, чтобы то, что представляется, и то, что получается, совпадало! а для этого всего-то и нужно, что настроение соответствуеющее! я точно знаю!)
    И очень рада знакомству с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно.Аня, спасибо за такое теплое и душевное поздравление. Пусть все так и будет, я совсем не против))) Вы меня так подбодрили.Здорово, когда есть люди, которые тебя понимают. Спасибо!

      Удалить
  9. Ира!! КРУТАЯ страница!! Крутая своим содержанием!! И его объемностью, которая подчеркивается оформлением
    Глядя на нее, я подтвердила свое главное понимание артбука(для себя лично): СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВИЧНО, оформление - вторично, и должно подкреплять и выпячивать текст и смысл..!!
    ЗДОРОВО!!!
    Ира, если можно, ссылку на песню...плиз! :-)))) в блоге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я люблю сдержанный стиль и по-другому не получается) Да, и содержание для меня всегда на первом месте.
      ССылки: http://muzofon.com/search/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D0%A5%D0%AC%D0%AE%D0%93%D0%9E%20%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9

      Удалить
  10. Эти лица теперь надолго запали мне в душу... Потрясающий разворот, люблю, когда есть смысл, когда коллаж - не просто коллаж, когда цвета - не просто цвета. Люблю, когда есть текст или слишком много текста. Грусть не пугает. Полоски слева меня заинтриговали) Мне сначала показалось, слишком острая одежда)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне больше всего понравились нотно-буквенные заросли! Здоровский разворот и такой сконцентрированный что-ли: минимум декора и слов, но оказалось вполне достаточно, чтобы передать настроение и образ мыслей.

    ОтветитьУдалить
  12. Все видят водоросли, растения, а я мегаполис. И женщину грустную или усталую, или просто размышляющую над этими строками...
    Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. кто-то видел небоскребы) А, вообще, интересно, что каждый видит что-то свое) Спасибо!

      Удалить